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Recette Mango Sticky "Blue" Rice

blue mango sticky rice

Que le summer body prenne garde ! ☀️😎

Nous vous proposons aujourd’hui une recette gourmande idéale pour l'heure du goûter, en journée, entre amis ou en famille.

Le mango sticky rice ou communément appelé Khao niew Ma Muang est une recette traditionnelle locale très appréciée en Asie du Sud-Est. Ce dessert de riz sloggy parfumé ici aux fleurs de pois papillon avec sa mangue fraîche et juteuse est vraiment top pour cette saison ! 🥭

La préparation de ce dessert requiert de s’y prendre la veille, du moins, en ce qui concerne le riz. L’idéal est de le laisser infuser dans une eau aux fleurs de pois papillons toute une nuit pour que la couleur soit dès plus éclatante. Sinon, le temps de préparation est assez rapide et en plus, très simple ! 🦋

Nous avons également l’alternative du riz bleu, recette moins sucrée pouvant accompagner des plats plus salés par  🍚.

Pour 2 personnes 🧑🏼‍🤝‍🧑🏻 :

Les ingrédients :

  • 100 g de riz gluant soit
  • deux verres d’eau
  • 100 ml de lait de coco
  • 25 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à café de Maizena
  • Une mangue bien mûre
  • 15-20 Fleurs de pois papillon

 Les étapes :

Pour le riz 🍚

  • Verser un verre de riz gluant
  • Laver le riz 3 fois
  • Une pincée de fleur de pois papillon (soit une quinzaine de fleur).
  • Infuser le riz dans de l’eau aux fleurs de pois papillon. Laissez reposer toute une nuit ou près de 4 heures.
  • Égoutter le riz
  • Cuire le riz à la vapeur à l’aide du panier en osier pendant une vingtaine de minutes à feu moyen.
  • Une fois les grains de riz tendres, flipper le riz plusieurs fois dans le panier en bambou.
  • Laissez de côté et enchaîner avec la préparation de la sauce coco.

Pour la sauce coco 🥥🍶

  • Porter à ébullition le lait de coco, le sel et le sucre dans une casserole.
  • Ajouter la maizena dans la mixture en touillant.
  • Ajouter le riz à la sauce coco.
  • Laissez refroidir une vingtaine de minutes.

Pour le topping coco 🥥

  • Dans une casserole, ajouter trois grosses cuillères de lait de coco.
  • Ajouter une cuillère à café de sucre
  • Ajouter une bonne cuillère à café de maïzena/ farine
  • Cuire à feux doux pendant une dizaine de minutes.

Servez le riz gluant avec une mangue épluchée et versez la sauce coco pour habiller le riz. Vous également saupoudrez le tout de quelques graines de sésame 🌱.

Pour un rendu encore plus traditionnel, nous vous conseillons de servir ce dessert sur une feuille de bananier (accessibles dans les grands supermarchés asiatiques comme Tang Frères ou Paris Store).

Régalez-vous 😋.                            

Vous pouvez retrouver cette recette en vidéo sur notre compte instagram @namsaainfusions et tiktok @namsaainfusions ✨

 

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