FAQs
Nous sourçons nos fleurs de Pois Papillon en direct producteur (circuit-court sans intermédiaires) au Nord de la Thaïlande.
Nous travaillons exclusivement avec des petites exploitations familiales/solidaires qui pratiquent l'agriculture biologique et durable.
Elles ont une saveur délicate de noisette, légèrement sucrée.
Infuser 5 à 7 fleurs de fleurs de Pois Papillon dans une tasse de 250 ml, à 100° pendant 5 minutes.
Pour une meilleure diffusion de la couleur et des bienfaits, utiliser une eau sans calcaire (éviter l'eau du robinet) comme une eau de source en bouteille.
Il n'y a aucunes restrictions en ce qui concerne la dose journalière d'infusions de fleurs de Pois Papillon mais nous préconisons une à deux tasses par jour. Tout est dans l'équilibre 😉
100 % naturel. C'est grâce aux anthocyanes, des molécules colorées dit flavoniques que les infusions sont naturellement bleues.
Elle est reconnue pour apaiser les formes de stress, booster la mémoire, améliorer la vision, stimuler le système immunitaire, améliorer les fonctions cognitives, ralentir le vieillissement prématuré de la peau, booster l'hydratation et la production de collagène.
C'est grâce aux anthocyanes, des molécules colorées dit flavoniques que les pétales ont ce pigment bleu. Cette molécule change de couleur en fonction du pH environnant. Dans un pH acide inférieur à 7, l'infusion de fleurs de Pois Papillon sera rouge-rose. Dans un pH neutre, elle sera bleue et dans un pH basique, supérieure à 7, l'infusion vire au vert-jaune.
Namsaa vous propose des fleurs de Pois Papillon de qualité supérieure, directement issues des fermes partenaires en Thaïlande et certifiés bio FR-BIO-01 par Ecocert France.
La consommation d'infusions de fleurs de Pois Papillon est possible à tout moment de la journée.
Néanmoins, nous la conseillons plûtot en fin de journée pour ses vertus relaxantes et apaisantes.
Le Pois Papillon n’est pas dangereux pour la santé. Néanmoins, nous préconisons d'attendre la fin de votre période d'allaitement car aucune étude scientifique n'a été réalisée dans ce cas précis.
Oui, elles sont comestibles et peuvent décorer vos plats aisément.