Notre fleur de Pois Papillon bio certifiée Ecocert France

logos-bio

Après de longs mois de recherche de fournisseurs, d’échanges et de rencontres, nous avons trouvé une coopérative d’agriculteurs en phase avec nos critères : agriculture biologique, solidaire, qui propose des fleurs fraîches de qualité premium.

Nos fleurs de pois papillon bio sont ceuillies une par une et à la main par nos fermiers partenaires.

Puis elles sont séchées naturellement au soleil.

De la culture jusqu'au traitement post-récolte, tout le processus est naturel.

Nos partenaires n'utilisent aucuns pesticides chimiques, ni méthode de séchage artificielle.

Ce qui garantie la bonne conservation des nutriments bénéfiques pour la santé (antioxydants, minéraux).

Mais qui dit 100% naturel dit plus grande vulnérabilité face aux insectes et aux mauvaises herbes.

C'est pourquoi après chaque récolte, nos fleurs sont minutieusement triées une première fois pour enlever les feuilles, les brindilles ou les fleurs abîmées.

Arrivées en France, nos fleurs de pois papillon sont autorisées pour mise en libre pratique par les services sanitaires. Puis, elles sont certifiées bio FR-BIO-01 par Ecocert France.

Enfin, nous effectuons un contrôle qualité des lots. Nous inspectons le visuel, la senteur et le goût.

Une fois que ces éléments sont validés, nous les trions une deuxième fois à la main pour enlever les dernières feuilles qui resteraient dans le lot puis nous choisissons une par une les fleurs que nous conditionnerons dans des sachets biodégradables.

Tout au long de notre chaîne d'approvisionnement, nos processus sont artisanaux, 100% naturels et vérifiés par des organismes certificateurs pour atteindre les plus hauts niveaux de qualité et de satisfaction de nos clients.