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Blue Rice 100% naturel – Butterfly Pea Flowers

Vous avez sûrement déjà vu passer ces plats colorés à la couleur bleue sur les réseaux sociaux ? Aujourd'hui, on vous partage cette fameuse recette du #bluerice pour que vous aussi vous puissiez la déguster !

 

 

Couramment consommé en Asie du Sud-Est, le riz bleu est traditionnellement servi avec du poisson grillé ou bien du poulet frit.

Le riz bleu s'accorde parfaitement avec l’accompagnement de votre choix : poêlé de légumes, viande blanche ou rouge, poisson… Faites parler vos goûts et votre imagination.


Pour 3 à 4 personnes :

Les ingrédients :
- 200g de riz basmati
- une poignée de fleurs de pois papillon 
- 1 tige de citronnelle
- Sel

Les étapes :
1) Mettez vos fleurs de pois papillon dans une casserole d’eau chaude et laissez infuser environ 3 minutes.
2) Pendant ce temps, rincez votre riz pour enlever l’amidon.
3) Une fois la fleur infusée avec une belle eau bleue, ajoutez votre riz et la citronnelle.
4) Faites cuire le temps indiqué sur votre sachet.
5) Ajoutez 1 pincée de sel pendant la cuisson.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu'à dresser votre assiette avec un accompagnement. Vos invités en verront de toutes les couleurs avec leur belle assiette colorée et surtout 100% naturelle et bio.

Les alternatives possibles :
- Vous pouvez remplacer les fleurs de pois papillon par de la poudre pois papillon, le résultat est identique. Il vous suffit d’incorporer 2 cuillères à café dans votre eau et le tour est joué. 🥄

- Il est également possible de réaliser cette recette avec tout type de riz. Le riz arborio pour le risotto, le riz tendre à grain ronds idéal pour les desserts du type riz au lait, le riz parfumé, le riz gluant pour les sushis… Pour cela, suivez bien les indications de cuisson sur vos sachets de riz !


Bon appétit bien-sûr ! 🦋


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